Как государство я от церкви, но не от Бога отдалён

Леонид Григорьевич Жуков
Как государство, я от церкви,
Но не от Бога отдалён,
И моя совесть – то мой цербер:
Вранья не пропускает он...

«Поэтическая скирда из снопов лирических стихов»