Репка

Веник Каменский
Под грушовкой котенок бусый,
Комары да мошка в саду.
Молчаливая бабка Руся
Льет из ковшика на гряду.
Есть водичка-то, слава Богу -
Вон болото, на нем камыш.
А грехов-то на Русе много -
Мужика зарубила, слышь,
Пил да бил, а дочурку спортил -
Семь годов за секир-башка.
Вышла - стала второго сорта,
Грех - он тянет сильней грешка.
А на Русе бейсболка-кепка,
Юбка порвана, нечиста...
Крепнет Русь - золотая репка
В огородике у Христа.
Тянут дедки да бабки-внучки,
Мурки-Жучки, да подлым - хрен:
Хоть в грязи - не дойдет до ручки,
Хоть внизу - а встает с колен:
Поливаться ведь надо, слышь-ко,
Видишь, засуху черт принес...
Сохрани ты ее от мышки -
От грешка, не греха, Христос.
На Руси-то ведерки крепки,
Есть болота, пруды, ручьи.
Поливают крутую репку
Греховодники да ничьи.
Сохрани - от грешков, Исусе,
Будет репка твоя крепка...
Льет из ковшика бабка Руся
На недели, года, века.
Рвет укропу соседке Тоне,
Чтоб с засолами ей помочь...
Мягкой лапкой котенок гонит
Злую мышку из сада прочь...