Омолвить...

Лаура Леруа
Дух всеславный сильный
Дух мой, солнцесвят,
Светом обойми меня
Лучей своих всесильных!
Светом обойми меня
Дай силу от преград!

Силы праотцов - горняя свобода.
Сила праотцов - небеса в глазах,
Серебро волос, звонкая струна,
Лебедей костяк, горная роса.
Обойми меня, обойми меня,
Обойми меня всей Руси краса!

Песнею рассветной, песнею излейся
Соколом покличи, где надо - подсоби.
Дедушка Веселе, возьми меня на плечи
И подкинь до Небушка прямо от Земли.

Птице-Славой Девой
С белыми косами
С прозрачными глазами, да стрелой в руке
Принесу любимому, принесу я милому
Чашу родниковой в солнечной слезе.

И глоток по венам родниковой чистой,
Превращаясь в воздух, флейтою прольёт.
Родники любимые, родники возврата
Наших чувств с тобой
Древнейшего полёта.

Обойми меня матушка-Земля,
Научи как слышать сокола младого,
Чтоб роса любви омолвила меня
В родниках его -в глазах его восхода!