Кардинал

Алексей Бештау
У  многих  правит  серый  кардинал,
Он  режиссёр  и  сценарист  трагедий...
И  хочет  малого - чтоб  ты  себя  предал,
На  жизни  сцене, в  драме  искуплений...

Во  всём  пытается  найти  изъян,
Он  выплывает  в  важные  моменты...
Не  распыляйся  в  чувствах, Д`Артарьян
И  не  дари  миледи  комплименты!

Алмазные  подвески  чувств  храни,
Не  доверяй  их  тайну  даже  другу...
Констанцию  на  сердце  береги
И  бойся  стать  Рошфором, из  их  круга...