В степи

Анна Хорватова
Степные  дикие  просторы:
ковыль,  на  горизонте — горы...

Тут  их  свела  судьба  на  миг:
она, как лань,  а он   привык
добычу  грубой силой брать,
своим желаньям потакать..

Коня пришпорив, мчится к ней -
взбесилась  страсть, а жар степей
решимость в нём  подогревает,
но непокорной лань бывает...

К  коню  обидчик  подбежал,
оставив  в сердце ей  кинжал,
холодной  сталью  леденящий,
и скрылся  в  темноте  слепящей.

Неужто смерть пришла так рано?!
Вся грудь её  в крови от раны,
в глазах  тоска  подбитой  лани,
но  оскорбленье  больше ранит.

За ним отмстить помчаться б вскачь,
Но силы тают,  плачь-не-плачь...
«В степи судьба мне умирать,
Но честь со мной осталась, мать!». 

                6  августа  2016 г.