Кто о чём...

Алая Ленточка
Писал портрет художник, с восхищением,
Мечтая, как пожнёт он лавры гения...
        ..............
А дева млела: "Всё у нас получится...",
Не зная, - видел в ней он лишь натурщицу...

                *  *  *

               
Иллюстрация -  Пабло Пикассо (1881-1973) "Художник и натурщица", 1971

(НС - П-к)
(на изд. в сб. ИП+К)