Два часа на корте

Борис Красновский
Как только встаю на корте               
под небом иль в зала тени,               
кровь приливает к аорте               
и даже, возможно, к вене!               
До корта мы были друзьями,               
но с первым ударом мяча               
стали немножко врагами               
и надо рубить с плеча!               
Как мушкетеры из книги               
Александра Дюма-отца,               
плетем мы на корте интриги               
победного ради конца,               
но бьемся мы все ж не до смерти,               
и если удар красив,               
мы радуемся, поверьте,               
хоть и голову опустив!               
... Подачей по диагонали               
в квадратную левую цель               
да так, что б они не достали,               
начинается наша дуэль.               
Бью справа обратный кросс               
прицельно – не наугад,               
но мяч ударяется в трос               
и падает мягко назад!               
А вот она и удача!               
Удар, как хлыстом об рельс–               
это прошла подача               
в угол квадрата – эйс!               
...Становится жарко как в бане,               
но воздух на корте бодрит,               
и как соло на барабане               
в игре появляется ритм.               
Ударом ракетки – хлопок,               
удар от ракетки – упруг,               
от корта мгновенный отскок,               
короткий отрывистый звук.               
Подача – отскок – удар,               
с полулета отскок – прыжок,               
азарта стоит угар,               
с лету удар – отскок.
В коридор удар – стон,               
левее - еще чуток,               
от удара – струны звон,               
мяч летит в потолок!               
С лету – удар крут.               
мяч летит вбок,               
скользя по линии вдруг               
и … никакой отскок.               
...Вот уже сотня подач,               
проходит за геймом гейм,               
лохматым стал рыжий мяч,               
да и удар слабей.               
Счет, гейм, сэт,               
гейм, сэт, счет,               
туманным становится свет,               
подача уже не идет,               
в глазах темнеет белок,               
стука упругий звук,               
воздух мячом рассек               
взмахом упавших рук.               
………………………….               
… позади уже два часа,               
время Нашего Спорта  –               
горько-сладостная полоса,               
почти уползаем с корта…               
…В банки вложили мячи,               
легли по чехлам ракеты,               
мышцы еще горячи,               
и очень мокры манжеты. 
…………………………….
И под душем в струях брызг,               
отмывая сто потов,               
помнишь, вымотанный вдрызг, 
каждый миг из двух часов.