Сон

Ирина Ворон
Тебе знакомо чувство – Всё. Конец!?
И время останавливает ход.
И кровь по жилам будто не течёт,
Всё жмётся к сердцу, всё чего-то ждёт.

А тело стынет, погружаясь в мрак,
И мозгу тесно в голове. Да. Это страх.
Животный ужас обнимает всё тесней.
И лижет ноги, словно скользкий змей.

И дышит над тобой, как красный бык,
Запомнить хочет навсегда твой лик.
И взор его пронзает всё насквозь,
А влажный нос - по телу вскользь.

И пережить такое ты не в силе,
И мысль одна ведет тебя - к могиле.
Сознанье вяжет в узел всё сильней,
И губы сводит - Ну, давай, быстрей!

Да, ты готов отдаться ей без слов.
Но вот рассвет. Не будет больше снов.