Птицы

Владимир Бондаренко 92
Путь вперед - взаимоисключенье,
Поворот... обрыв... и пустота...
И бесшумно падает в забвенье,
Птица с громким именем Мечта.

И один как будто бы остался,
Стрелки вновь заходят на виток,
И сдаваясь снова поднимался,
Собирая силы на бросок...

Но былые чувства все уснули,
Согнут меч в бою и треснул щит...
И с крылом пробитым чьей-то пулей
Птица с именем Любовь молчит.

И сомненья настигают мысли,
И сбивают с праведных дорог...
Опуская руки в воды жизни,
Достаешь лишь камни и песок.

И мы примеряем чьи-то маски,
И собой бываем лишь во снах,
И небес голодная окраска,
И Надежды птица в облаках!

И бросаясь фразами небрежно,
Думаем, что тропы все сошлись...
Оттого, наверно, безутешно,
Плачет птица под названьем Жизнь.