Ангел

Ирина Ворон
Под музыку любви танцуя танго
Расправив крылья кружат две души,
Не думая о том, что с ними будет,
Морозным утром в зачарованной тиши.

Но вот одно оброненное слово
И прагматичный да холодный ум
Стремительно протягивает руку
К не ведающим горя  душам двум.

И вот уж сжаты ледяные пальцы,
Одна душа в стальных тисках.
Как вдруг стрела пронзает сердце -
Остались перья снегом на руках.

И алых капель гроздья, оседая,
На белом полотне раскинули узор.
В рубины яркие те капли превращая,
Хозяйка стужи заморозит взор.

А вот душа в замедленном пареньи,
На крови камни красные упав
Беспомощно так опустила крылья,
Что сломаны они тот час поняв.

Уж не кружиться больше в легком танце,
Разбито счастье собственной рукой.
И тело, опустившись на колени,
Исходит в дрожи горькою слезой.

Течёт слеза из ледяной глазницы
И замерзает, превращаясь на лету
В хрустальный бисер, звоном содрогая
Прозрачную немую синеву.

Закрыв лицо холодными руками,
Не в силах драму ту остановить,
Собрать в кулак кровоточащий разум
И к Богу свои мысли обратить.

Прости, Творец, за смелость покушенья
На детище твоё моей рукой.
Назначь оплату и даруй смиренье,
Чтоб слиться снова со своей душой.

И зов тот не остался без ответа.
На снег искрящийся с небесной высоты
Спустился Ангел по исхоженным ступеням
И обратился ко мне дружески на ты.

Одной ладонью подхватил он душу,
Касаньем пальцев крылья исцелив.
Другой ладонью, нежно прикрывая,
К груди моей прижал, мгновенье улучив.

Тепло окутало страдающее тело,
Зажили раны и оттаял взор.
Сквозь крылья Ангела вверху перед собою
Я вижу в небе только Господа укор. 

Но время быстротечно.  Всё исправит.
Расставит по местам. И в один день -
Вдруг станет ясно, что любовь не умирает,
А переходит выше на ступень.