Чай вдвоём

Валентина Гаврюшина
С любовью Валентине Михайловне Самариной

- Твои в Москве? И я одна.
Соседка милая по даче,
Сегодня на исходе дня
Давай с тобою посудачим

Здесь, на веранде, за столом.
Пирог и чайник - на подносе,
Поговорим с тобой о том,
Что ожидает нас под осень.

- Под осень? Льготы отберут,
И всё подорожает снова,
У власти всё то вор, то плут.
- Нет, о политике - ни слова!

Лелей, ласкай свою мечту,
Ведь на участке всё в порядке,
Глянь, ежевика вся в цвету,
Клубника нежится на грядке.

- Ну а травищи! Там и тут.
И всё дожди, такая сырость,
Капусту вон улитки жрут...
- Тебе колбаски или сыру?

Бери, бери, не возражай,
Да и не будь такой угрюмой,
Хорошим будет урожай.
- Вот разогнать бы эту Думу,

Ужать чиновничьи посты,
А президентом бы такого...
- Послушай, Валя, чай остыл.
И о политике - ни слова!

Зачем нам души бередить?
Конечно, всё подорожает,
Но есть надежда впереди,
Что будем с добрым урожаем.

- Не говорила б до поры,
Когда б народу стало легче.
Ещё чайку-то завари
Погорячее, да покрепче,

К нам кто-то, кажется, пришёл...
- Да нет, открыл калитку ветер.
А всё же очень хорошо,
Прекрасно жить на белом свете!