на берегу

Дон Де Жуан
Ночь пришла сменяя день,
Город-озарила тень
Засияло все от звезд
И правит небосвод.

Луна бросает отраженье
На сонную природу
На прелестную погоду
На речную воду.

Воздух насыщен тишиною
И пахнет свежею травою
И капельки росы везде
На деревьях,на листве.

Это мое место,где я
Отпускаю мысли и себя,
Где подвожу итоги
Минувшего дня.

Небо ночное как омут
Многое напомнить может.
И можно так стоять
В тиши,
До утренней зари,
Наслаждаясь небом
Стоя меж черно белом
Утопать в дальнем
И безмятежном.