Эсмеральда

Мора Умора
даже имя свое ты растерла в ладонях
вместе с пряной травой
и напоследок вдохнув аромат
отпустила его на свободу
на пересеченьях дорог
здесь солнце вплотную
опаляет лица, гладит волосы
выжигает души до черных бездонных дыр
и заполнить их теперь не под силу
бесконтролен бродячий дух
темной коже без свободы
как китам без воды
как огню без воздуха
на проклятье извечном
замешана цыганская кровь:
если ты где-то в одном месте,
то тебя нет в другом