Привет из юности

Валентина Рженецкая
Привет из юности, далёкий  нежный друг,
С улыбкой грустной, отчего так часто
Мне вспоминается, как ты окликнул вдруг
Меня случайно: «Здравствуй, моё Счастье!»

Ты улыбался, словно сотню лет
С тобою были мы тогда знакомы.
В твоих глазах сиял лучистый свет.
Я это помню, всё сегодня помню.

Ты провожал меня, с тобой мы полем шли,
Я не забыла твой букет ромашек!
И терпкий аромат духмяных трав земли,
И в облаках полёт весёлых пташек… 

Я не забуду эти добрые глаза,
Как нежно на меня смотрел когда-то,
И те слова, что ты однажды мне сказал:
«Моё ты Счастье! Я с тобой крылатый!»

С тоскою вспоминаю я вокзал,
Когда я неохотно уезжала.
Ты проводить меня, случайно опоздал,
Проститься времени осталось мало…

Когда мелькнул вдали ромашковый букет,
Стремглав летел ты, – тщетно, за вагоном…
Для нас обоих помрачился белый свет…
Твои глаза печальные всё помню.

Как жаль, что проводить ты не успел.
И вот умчались прочь огни вокзала.
Зря о любви сказать мне не посмел.
Жаль, что люблю, я тоже не сказала…

… Сквозь вереницу лет вдруг слышу: «Здрасьте…
Ну, где ты заблудилась, моё Счастье»?..