Душа демона

Ирина Ворон
Рисунок автора.

Где-то между небом третьим и четвёртым
Ранним тёплым утром родился ребёнок.
Весь снаружи чёрный, глазки уголёчки,
Тонкий длинный хвостик - крошка дьяволёнок.

Мама его любит, папа занят делом.
Подрастает крошка и всё бы ничего.
Он такой красивый, ласковый в пределах,
Только в общих играх не найти его.

Все его соседи детки дьяволята
Мир людской стремятся навестить скорей.
Тот совсем тихоня с ангелами дружит
И в небе догоняет белых голубей.

Вот сто лет минуло - переходный возраст.
Нужно бы спуститься подстрекать людей.
Он же всё читает разные ученья
И грустит от песни про верность лебедей.

Папа демон в шоке, мама тоже рядом.
Что это с ребёнком? Не найти ответ.
Доктора не знают, только посылают
Бедное семейство к Богу на совет.

Срочную депешу папа отправляет,
Опись с челобитной к Богу на поклон.
Ждёт из канцелярии звонок о приглашении.
Год за годом тянутся, весь в расстройстве он.

Сверстники у демона уж вовсю куражатся -
Тут подстроят кражу, ну а там угон.
Тянут с собой отрока в пьяную компанию,
Но кайфа в развлечениях не находит он.

Вот и к Богу вызвали. Чувствуют родители,
Отпрыск их единственный не такой, как все.
Что-то перепуталось в этой там, генетике,
Или спицы выпали у чёрта в колесе.

Бог им резюмировал, что к вселенской радости
Молодой ваш демон - с белою душой.
И что в скором времени при звёздном совпадении
И судьбы лишениях станет он другой.

И летят столетия в выси поднебесные,
Повзрослел уж демон и играет кровь.
Надо бы попробовать, что в юности пропущено,
Но вот козни дикие не выходят вновь.

Жизнью он потрёпанный, шкура вся залатана.
Вдруг встречает ангела с синими глазами.
Чувства разгораются, а душа сжимается,
Снова раскрывается и идёт кругами.

Ему б остановиться, но опять не спится.
День и ночь сплетаются в дикий перепляс.
Он подходит к ангелу и с душой открытою
Сердца откровение дарит сей же час.

Ангел в замешательстве и подводит демона
К зеркалу хрустальному Неба бытия.
Посмотри внимательно. Хоть и замечательно,
Что пришла любовь к тебе, но кто – ты, и кто – я.

И зеркало хрустальное им дарит отражение -
Похожие два ангела, как капли у воды.
Да вот у настоящего рубиновыми струйками
На белом оперении кровавые следы.

Тут когти заострённые рванули шкуру старую,
Как смертоносным жалом его пронзила боль.
Упала кожа чёрная кровавыми лохмотьями...
Два белых отражения - их выполнена роль.