Бабьи слёзы

Раиса Лукьянчикова
Бабам слёзы даны в подмогу
Плакать надо,коль трудно совсем.
Ты поплачь, поплачь, подруга,
На душе станет легче поверь.

Звёзды ярко светили в окошко,
Ночь дарила тепло и покой.
Бабьи слёзы в подушку капали,
А потом полились рекой.

Слёзы бабьи такие горькие,
Слёзы бабьи такие сладкие,
Слёзы бабьи такие разные,
Неподкупные,неподвластные.

Не дождалась она любимого,
не вернулся с войны домой.
Похоронка на память осталась,
Чем измерить, унять эту боль?

А сегодня на свадьбе дочери-
Слёзы радости на лице.
Пусть тебе повезёт, хорошая,
Будь счастливой на этой земле.

Слёзы бабьи такие горькие,
Слёзы бабьи такие сладкие,
Слёзы бабьи такие разные,
Неподкупные,неподвластные.

В деревеньке глухой и далёкой
Доживала свой век в тишине.
Никому не нужна - одинокая
Со слезами и болью в душе.

Знать судьба,бабья - наша такая
Плакать часто приходится нам.
И никто ведь порой не поможет,
Только слёзы в подмогу спешат.

Слёзы бабьи такие горькие,
Как трава, та полынь у дорог.
Почему Вы так часто плачете?
И за что наказал Вас Бог?