Время ЧЕ

Александр Климашов
Мы ждали время "ЧЕ"...Мы приближали время "ЧЕ"
"Ночей спокойных!" безразличных пожеланий.
И с той учтивостью яичниц по утрам,
Мы поднимали дух нас унижающих страданий...
Мы так боялись время "ЧЕ", молясь на "ЧЕ",
Объединив наручники с очками для свечей,
Когда то бывшими светилом всех свиданий.
Мы спали вместе тысячу ночей!
И каждый втайне на чужом плече
Лежал не с тем, чей воздух был поделен
На твой и мой. И каждый вдох - качель
Из веера наточенных мечей,
Что маятником плавал над постелью
И, приближаясь не сулил того,
Что будет меньше боли с каждым вздохом...
Мы знали - будет нелегко,
Но мы не знали, что так плохо!
Нам было б легче, расколись привычный быт
Фарфором звонким брошенным навзрыд
Рукой твоей из голубого с маникюром льда,
Босым даруя путь стекла разбитой фриты,
Из кухни, мимо спальни, в никуда
К дверным цепям, еще вчера тобой и мной открытым.
А нынче, нынче команданте время "ЧЕ"
Еще живых, нас превратил в забытых,
Склонивших голову на неродном плече,
С той обреченностью, с какой лежат на плахе
И время "ЧЕ", застывшее на взмахе!
Лишь миг и канут в лету мы и время "ЧЕ"...
Зачем?! Зачем?! - могло бы быть иначе!
Но время выбрало и это время "ЧЕ",
А в нем и нас - слепых.. глухих...щенячьих...

И лишь скорбящая по нам виолончель
По мостовым слезами нот поплачет,
Которые на утро смоет дождь...