Qui gladio ferit, gladio perit

Алесь Ромашкин
             Qui gladio ferit, gladio perit

Привет канадскому спецназу, полезшему "на АТО",
точнее, тем, кого не надо 200-м грузом, оттого,
что мастер-класс "минздрав"-канадцев их же гробами (штук двенадцать)
сегодня точно завершен.  Тела - на Родину. И шо?

Какой дурак их всех послал, про то смолчим (хоть все известно),
но взявший меч пособник зла...  Псам-рыцарям у нас - не место,
а до канадцев - не дошло (они историю учили,
видать, свою) - ну вот, пришлось... Канадцев дюжина - в могиле.

И 23 июля канадцы получили - пули...
с хоккеем - ладно; но не надо входить с оружием, Канада!



---
23 июля 2016 года как минимум 3 разведгруппы канадского спецназа в составе не менее 20 человек попытались атаковать позиции ополчения в зоне АТО.
Идея такого «сотрудничества» между Украиной и Канадой возникла после визита (10-11 июля) премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев. Занимающий активную проукраинскую позицию Трюдо выступил инициатором подобных действий,  видимо, желая улучшить боевую подготовку своих элитных подразделений в формате малых групп на территории донбасского конфликта.
Группа «1» в составе 6 человек была уничтожена полностью. Группа «3» в составе 7 человек была обнаружена при попадании на заминированный участок и сразу попала под снайперский огонь. Погибшими числятся 5 человек, о степени ранения выживших данных нет...