Я слышал молодить хотят!

Николай Макаров -Тюкалинский
Ура! Уснули! Даже кот
Клубочком греет подоконник
А я у Них законник вот
Я- дед! Они меня запомнят!

Кот  рыбку ждёт. говяжий  фарш
По "вякаю" мол- пожалеешь
Вчера был небольшой...Шабаш!
Тут не стареешь, а умнеешь.

Петарды я не разрешил
А то опять. как в прошлом годе
Костюм и бороду тушил
Зимой в сугробе в огороде

Ну ладно там Им Новый год
Полёт петарды не поправил
Тут лето и игра без правил
Их -  дед  ,наверное поймет

Почти что хором:" дед, а дед
Ты разрешишь? А Это можно
Я чаще  отвечаю - Нет!
И восклицаю  -Осторожно!

Одна вон - руку обожгла
Утюг неправильно" студился"
Другому дырочку игла
Неловко пальчик  приложился

Ворчу!- однажды разрешил
Играть про Машу и Медведя
И - Я их целый день  возил .
Один слезает ,другой ездит.

Сижу пишу. Они сопят
Какая кара будет завтра?
Я слышал" молодить" хотят
Пусть пробуют  ,а может   Правда?
06.08.2016.