Сегодня ценность капитал

Николай Свириденко Палыч
Сегодня ценность – капитал
Душа и совесть – на продажу
Сменив улыбку на оскал
СМИ прославляют силу, кражу
Украл, ограбил – молодец!
Всё правосудие продажно
Диктует правила подлец
Душа и честь? Это не важно
К чему идём? За что страдаем?
Капитализм – это ж Садом
Мы нечисть, яро проклинаем
Но в рабстве извергов живём
Вся эта нечисть правит миром
Внедряя мерзости права
Бабло является кумиром
А ложь – морали жернова
Куда не ткнись – нигде нет правды
Кругом слова, слова, слова
Хоть тыщу раз будь в чём-то прав ты
Тебя сломают жернова
И не дай Бог про честь
                напомнить
То здесь тебе не сдобровать
Ведь власть любая,
                если вспомнить
Народ стремиться обобрать