Чижик, под балдой

Виктор Варкентин
Чижик, пыжик, мой дружок
                выпил 100 на посошок.
Потом выпил ещё пять
              и пошёл во двор гулять...
Смотрит он вокруг и злится
       что ж такое здесь твориться?
Начал было всех крестить+
          словом нежным поносить...
Эх вы, эти! Эх вы... Ляди!
           всех имел бы вас - я сзади.
Ну скажите, как не злиться?
          Коль такое здесь твориться!
Чижик скачет взад - вперёд...
        только в толк вот не возьмёт.
Весь народ, что здесь возился
        в один миг вдруг испарился
Ах, вы так со мной друзья,
                что ж пеняйте на себя!
Чиж направился домой
             выпил 100 и сразу в бой.
Вам такого не прощу!
              За бестактность отомщу...
Руки, сжатые в кулак
               под балдой стоит - мудак!
День был начатый, в квартире
               а закончился в сортире.
          15.02.2014