Наши собаки

Петр Хижняк
Не с котами, не с мышами
В общем, значит, дело в том...
Ты гулять идёшь с Ушами,
Я -- с Ушами и Хвостом.

Твой ушастый, твой немецкий,
Он почти уже старик.
А мои шалят по-детски.
Лают, высунув язык.

Два щенка: один лохматый,
Подметает ухом пол.
А другой, как лев крылатый,
Норовит взлететь на стол.

Знает, что с едою миска
Ждёт на кухне у окна.
Но пахучая сосиска,
И ума лишит, и сна.

Твой надменно и степенно
Шаг чеканит у ноги.
В этих двух -- шальные гены,
Расслабляться не моги.

Эти лают на прохожих,
Этот молча: я не псих!
Знаешь, чем они похожи?
Тем, что мы так любим их!