Медитация

Татьяна Клев
Одиночество - серая птица
прилетает все чаще ко мне.
На плакучую ветку садится,
словно - сторож при полной луне.

Молчалива, -  ни песни, ни трели
не услышишь за долгую ночь.
Ночь качает в своей колыбели
тишину как любимую дочь.

В тишине одиночества память
распускает ночные цветы,
стоит птице невзрачной расправить
крылья света над тьмой пустоты.

Привыкаю - и к аду, и к раю,
света с тьмою стихает борьба,
лишь касается перышко краем
моего безмятежного лба.