Ничего не бывает бесплатно

Наталья Шаверина
Ничего не бывает бесплатно.
И за все в жизни нужно платить.
Жизнь берет платежи многократно –
Так пытается нас научить.

Все мы платим разную цену,
Выбирая, за что нам платить:
Крепкий брак иль супругу измену,
Быть с детьми иль бездетными быть.

Быть собой иль всегда притворяться,
Одинокими иль на виду,
Доверять иль другим доверяться,
И склоняться к добру или злу.

Платежи не всегда нам приятны,
Их стараемся мы избежать.
Но с судьбой не сыграешь ты в прятки-
От нее никуда не сбежать!