В никуда

Светлана Лебединская
Нервозный разговор и суета,
разбросанные вещи по квартире.
Сквозняк открыл входную дверь пошире.
Шаг за порог. Возможно, в никуда...

Упало веко на дверной глазок.
Слепой свидетель, как сестра-цепочка.
Письма не будет. Ни единой строчки...
И никогда не прозвенит звонок!

Ступень, другая... Снова лифт застрял
и лампочка сгорела. Ах, неважно...
Потухло в сердце, это ли не страшно?!
Огромный мир стал вдруг ничтожно мал.

Противная соседка - ерунда,
когда двоим не поделить планету.
Плюс только в том, что не остыло лето.
Но как найти дорогу в никуда?