в джунглях, что по русски лес

Владимир Евтушенко 4
Я не знаю ,как зовут девчонку
Может быть Ирена или Эсс,
Я ее видал на Амазонке
В джунглях ,что по русски лес.

Черная, с огромными глазами
Полная противоположность мне.
Умывалась,ветром обтиралась.
Я такую не встречал ни где.

В этом для всех мирном умываньи
Углядел ,я дикую козу.
Выгнанную жаркою погодой,
Не нашедшей тени и росу.

Углядел я птицу,Деву -лебедь.
Прилетевшую немного отдохнуть,
Углядел я тонкую в ней иву,
Вздумавшей чуть ветви обмокнуть.

Ей я сам не думал открываться,
Так боялся красоту вспугнуть.
Зрелищем я этим наслаждался
Даже не смущаяся ни чуть.

Солнце накалялося все жарче
Ветерок чуть, чуть лишь дул
От него вода рябилась,
Шевеленье листьев вилось в гул.