Август

Наталья Зеркальная
Пришел?
Конечно, заходи.
Как друга усажу тебя я в кресло.
Что ж. Здравствуй
Август дорогой.
Спасибо что ко мне пришел,
Напомнить, что  ты есть,
Последний летний месяц.

Дружище, помню,
Двадцать лет назад.
Мальчишкой,
В шортиках коротких
Ты из бумаги делал паруса
Крепил на мачту.
После дождя,
В ручей тихонько отпускал.
Кораблик палкой  подгонял.
И шепеляво повторял.
Я адмирал.
А  Катенька моя невеста.

Все так.
Я повзрослел.
Не адмирал,
Но скоро, точно буду.
За мой успех,
За сына, дочь.
За счастья.
Что смогла помочь,
За то, что есть в моей судьбе.
Я  благодарен Кать тебе.

Ты знаешь, Август,
Хорошо. Когда есть тыл,
Все заодно.
Пройдут дожди.
Пройдут снега.
Со мной всегда моя семья.