В нашей старой...

Михаил Хмельницкий
В нашей старой, детской сказке,
Один злобный крокодил,
Может сам, иль по подсказке,
Взял, и солнце заглотил.

Ночь окутала планету,
Ни работать, ни играть,
Невозможно жить без света,
Нужно солнце выручать.

Но опасное "чудило",
Громко клацает зубами,
Все боятся крокодила,
И без солнца - пропадают.

Ведь прольётся много крови,
Даже, кто то пострадает...
Все попрятались герои,
Лес никто не защищает.

Только мишка - косолапый,
В темноте один бродил,
Отдавил, кому то лапу,
Шишку веткою набил.

Когда мишке надоело,
Он к болоту поспешил,
Взял злодея на колено,
Пополам - переломил!

Солнце вырвалось из пасти,
Покатилось по земле,
Наш злодей лишился власти,
И уполз, в нору к себе.

Эту тоненькую книжку,
Каждый мелкий у нас знает.
Господа! Не злите мишку...
Он такого - наломает...