Гневное письмо

Просто Сирена
Ты, разрешенья не спросив,
Украл священную искру,
Испил воды из кроткого ручья,
И спохватился только поутру.

А что ж она? Давно
Ему уж отдана.
И вечной искоркой гореть
В огне страстей уж будет впредь.

Своё лишь примиряя эго,
Не думаешь совсем о ней,
О той, кто пленницей уставшей
Была не раз. И для кого?

Ах, ты - тиран, владыка, деспот!
Довольно сокрушать младую ветвь!
Довольно сердце назначать на экспорт,
Уж совесть ты свою не гневь!

Она ушла в сияньи чистом.
Уж не казалось, что она -
Твой идеал, создатель истин,
С небес сошедшая, судьба.

Ты не согласен с ней, не так ли?
Ты не ослабишь боле власть?
Так дай же ей обитель воли,
Испробовать свободы всласть!

И ощутишь ты жизнь вновь,
Души счастливого напева,
Воздастся тебе вся любовь,
Какой владеет любящая дева.