Чёрный пакет

Ромм Наумович Михаил
Я черный пакет вспоминаю подчас.
Лежал он, снежком припорошен,
Пакет был использован несколько раз,
И порван и брошен.

Никто и смотреть на него не хотел,
Но с ветром легко подружиться,
И вот он подхваченный ветром взлетел,
И вот он парит словно птица.

Я думал: когда же пакет упадет,
Но он поднимался всё выше,
Был странно свободен и легок полёт,
Покуда не скрылся за крышей.

И снова на землю спустилась тоска,
А город-гигант твердолобый
Упрямо пытался проткнуть облака
Пальцами небоскребов.