Сравнение

Просто Сирена
Она красивее меня.
вы думаете, мне прискорбно?
но нет, я больше даже вам скажу -
я в восхищеньи, я довольна.
Она -красива, я -умна
Она легка, но не притворна.
Но знает ли она,
какая я
была легка и беззаботна?

и невдомек ей, до чего ж
бывает больно - ранить
словом.А ты сидишь и в даль глядишь, не
представляя, что спокойно, ты лет
12 в ту весну была легка и беззаботна.

считаешь ты, что интеллект над милым
личиком возвышен?
Это всего лишь горельеф на фоне
липовых отличий.
И философствуешь - а что ж?
и я могла бы быть красивой
и милой
и живой тотчас!
но есть величная природа, что наградила не тебя
той прелестью, мелодикой гармоний
Что и взорвала мир внутри тебя.