Безпредельщики любви

Ян Грим
По духу мы супергерои
Пока нам мамы варят щи
Саморазвинчиваясь, двое
Мы флаги стран рвём на плащи

Нас близнецами делать горю
Случись оно с одним из нас
Как штиль и шторм ровесны в море
Нам, впрочем, горестен лишь загс

Будь мелом свадебного платья
Обведена твоя душа
Ты не познала бы проклятья
И развратилась бы, дыша

Мы над собой ведь признавали
Лишь наших чувств глубину
Но так её мы познавали
Что шли наверх, а не ко дну

Не голубки мы тех отелей
Чья номеров грязь платонизм
Губит, но знать всегда хотели
Их коридоров романтизм

Адское пламя, бриллиантно
В моей безвылазной душе
Кардиограмой твердоватой
Скричалось в экстази драже

Свою порезаную руку
Провозглася горлом луны
Листу, единственному другу
Поведал я как мы больны

И не используя как пластырь
Тебе одной его вручил
Твои застенчивые пальцы
Словно замёрзшие ручьи

И влажно выглотив из сердца
Имя твоё, я забубнил:
"Ведь мы не анархисты секса
Мы - безпредельщики любви"