Зелёный чай

Инна-Людмила Шубина
Прохладой летнего дождя
Ворвался в дом, срывая двери,
Себе я верю и не верю,
Стирая капельки дождя.

Совсем промокли рукава,
На досках мокрый след остался,
Ты наконец во всём признался.
Поникли руки в рукавах.

А зелень вечера течёт,
Мерцают складки алой шали,
Дождём отплакали печали
И чайный куст в саду цветёт.

И нас будили поутру
Лучи, упавшие на росы,
И трав растрёпанные косы
Пригладил ветер поутру.

Ресницы сонно расплелись
И весь ты в радуге наива,
В лучах душевного порыва
Вновь наши руки заплелись.

Кто виноват ли сон-трава?
Что в рис подмешанная мною,
В тот самый вечер помогла
Соединить меня с тобою...трава?

Виновен чайный куст и цвет,
И тот зелёный чайный вечер,
Что нашу встречу превратил
Длиною в жизнь - ночь нашей встречи...
Виновен чайный куст и цвет,
Виной любовь- виновных нет...