Больше

Алексей Рахе
Я больше, чем набор букв,
Тихий голос в эфире.
Я ветки в окно стук;
На мир посмотри шире —
Я нервный постук дождя,
Я северо-западный ветер.
Ты снова вдыхаешь меня,
Ты снова живёшь этим.
Я больше, чем все стихи,
Я не безвольное тело.
Все песни мои глухи;
Ждут, чтобы ты их спела.
Я век, что потерян тобой,
Невыученный урок.
Ты тоже нужна мне порой...
Спи, завтра твой день, сурок.