Ветер влажною рукою

Инна-Людмила Шубина
Ветер влажною рукою
Тронул прядь моих волос,
Вечер шорохом прибоя
Гальку под ноги принёс.

Словно чей-то дальний голос –
Шопот-хлопот крыльев птиц...
Тёмно-русый, мягкий волос,
Грустный шепоток ресниц...

Ты любил, я это знаю –
Стонут  травы на лугу –
Потому и вспоминаю,
Потому и берегу...

Это Ты своей рукою
Тронул прядь моих волос,
Это Ты морским прибоем
Камни под ноги принёс.

Это твой далёкий голос,
А совсем не лопот птиц...
Тёмно-русый жёсткий волос,
Серый взгляд из-под ресниц...

Это ты, я знаю это
Нежно за руку берёшь,
Ведь ты рядом, а не где-то...
Это правда...! или ложь...?

Всхлипы птичьи без ответа –
То ль во сне, то ль наяву... –
Два туманных силуэта
Тихо в сумерках плывут...