Так знакомо

Олег Цвира
Никто не хочет говорить,
Закрыв себя в дежурных фразах.
Нет чувств, нет радости. И быть -
Всё легче, затерявшись в массах.

Соприкоснувшись с гордым Я,
Узнав бесперспективность мнений
Сливаешь в массы от себя
Свой мир позиций и сомнений.

Так было раньше и всегда –
Шагали строем, пели хором…
Другие нынче времена,
Но почему-то так знакомо.