Невыполнимое обещание

Лола Ритчи
Усмирите мою Свадхистану!
Я ему признаваться не стану...
У него есть любимая дочка.
Я себе обещала. И точка.

Я клянусь сохранять бодрость духа,
Когда мысленно кончика уха
На мгновенье касаюсь губами...
Пропасть! Метр всего между нами.

Оставаться «в спокойствии чинном»
Каждый день, вдалеке от мужчины,
О котором все мысли — по кругу...
Не признаюсь и лучшему другу,

Как едва расставаясь — скучаю.
Без него жизни не замечаю.
Как безумно колотится сердце,
Как отчаянно хочет согреться

В его нежном волнующем ритме,
В завихрении волн, как в молитве
Слиться в музыке. Это процесс.
Йонта прав. Это лучше, чем секс.

Я клянусь оставаться довольной.
Не скажу никогда, как мне больно,
Когда нет его рядом... Я знаю -
Я смогу пережить. Я такая.

Обещаю молчать и про то, что
Ощущаю и чувствую точно -
Рядом с ним мне легко и спокойно,
Так волшебно, так сказочно, стройно...

Взгляд, движения, голос, улыбка...
Так стремительно счастье, так зыбко...
Как мгновенье промчится занятие.
Кто я здесь и зачем? Без понятия!

Хоть минутку еще украду ли я?
Вот начну типа... складывать стулья.
И проститься... Почти со слезами.
Хоть на миг задержаться глазами...