***

Дмитрий Слободчиков
Ты уйдешь, уходит все когда-то...
Твой померкнет свет и тени встанут, на моем пути...
Только зря своей гордыне ты так веришь слепо -
Средь теней, быть-может, лучше мне идти?

Среди тьмы, мне легче быть светлее,
Среди темных, проще просветленным слыть,
И сносить душевные терзанья, не зверея, проще...
Если ты слегка не отутюжен, да и попросту недели полторы небрит.

В час лихой, когда к тебе придут сомненья,
Вспомни, вспомни все! потом навек забудь,
Как когда-то в буйном страсти ослепленьи,
Предлагал с тобой пройти весь этот путь...

Все пройдет, сказал мудрец- прошло и это.
Мы уже не встретимся "случайно, по-пути"
Можешь отчужденья нож вложить обратно в ножны,
Чтобы не испачкаться в моей запекшейся крови.

Я не стану больше словоблудить,
Все сказал - чего еще сказать?
Все могло иначе быть, могло наверное...
Но чему уж быть, того - не миновать.