Фридрих Xауг. За воротами города

Иосиф Клейман
Бог Гименей! ты им не нужен,
Здесь чтут Амура одного;
Здесь много девушек при муже
И много женщин без него.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Über das Stadtthor zu —

Gott Hymenäus! dein Bekenner
Ist hier Kupidos Unterthan;
Hier haben viele Mädchen Männer,
Und viele Frauen keinen Mann.