Августейший август

Инна Москвина
Августейший август
Пригласи на завтрак
И умой мне ноги кристальною росой
Заблужусь я в травах
И забыв про возраст,
В полный рост укроюсь в поле с головой.

Августейший август
Пригласи на ужин
И напой мне песню диких птичьих стай
Лебединой верностью
Журавлей любовью
Пригласи в неведомый мне доселе край.

Августейший август 
Летом коронованный
Уложи меня ты спать в теплую постель
А зимою снежною
Мою нежность вешнюю
Вспоминай, как я тебя, в стужу и метель.