Не оставляй её одну

Петр Хижняк
Не оставляй её одну.
Они съедят её глазами.
Одна она пойдёт ко дну,
Зайдётся горькими слезами.

Не оставляй одну её:
Одной не выдержать соблазнов.
Вокруг -- гнильё, жульё, ворьё
И много паразитов разных.

Не оставляй её одну:
Излишни деве испытанья.
Пусть знает лишь твои желанья,
Твою любовь, твою казну...