В этом огромном мире

Татьяна Потехина
В этом огромном мире
хотелось мне быть счастливой,
хотелось придумывать песни
и петь их с тобою вместе.

В этом красивом мире
бродить по дорогам пыльным,
встречать закаты-рассветы,
тебе улыбаясь при этом.

Но, тянутся дни за днями,
становится жизнь тенями,
закаты-рассветы тают,
и пыль без меня оседает.

И где-то поются песни,
костры дымят в поднебесье,
и звёзды к ногам слетают,
и звёзды к ногам слетают...

Если не так, как мечталось,
случилось. Не состоялось...
То это - не повод для скорби,
другое случится вскоре.

Надо понять, что счастье -
внутри, и любое ненастье
извне ни сломать-уничтожить
его никогда не сможет.

В этом таинственном мире
на плечи рюкзак синий
наброшу и горной тропою
пойду за своею судьбою.

Солнце, и дождь, и болота
украсят пути повороты;
а птицы, сурки и полёвки
озвучат мои днёвки.

И в этом огромном мире
я стану, я стану счастливой
в единстве со всем живущим
Всевышнему Славу поющей.