Ты пригласи меня за столик

Лидия Таганова
          ~   *   ~

Смычок любви коснулся тайны,
Сорвал сердечную струну,
А может это всплеск мечтаний
В душе нарушил тишину.

Но чтобы вновь рождались строки,
Мешает толстая стена.
Грехи, мираж, страстей истоки
Бокал осушенный до дна.

Что ж, иногда под настроенье,
Неплохо выпить и вина.
Под треск свечи, от дуновенья
Накатит на ночь вдруг волна.

Когда не хочется общенья
И в голове задумок рой,
Рояль звучит для вдохновенья,
Налит рябиновый настой.

Вот только думы стали горше,
В тумане разум и глаза,
Значенье придаём всё больше,
Что есть, что было, что нельзя.

Ты пригласи меня за столик,
Тихонько в кресле посижу,
Без слов, без света, без настоек,
В глаза безмолвно погляжу.

И поплывёт тихонько вечер,
Нам есть о чём повспоминать.
Я обниму тебя за плечи,
В душе наступит благодать.

Ты только сам не запирайся,
Что было - всё уже прошло,
Люби, твори, живи, старайся,
А помнить - знаю, тяжело.