Мать

Мария Махонич
Хмурое небо,тусклое солнце.
Слезы,рыдания,толпа у ворот.
Сережа соседский идет добровольцем.
Июнь,  сорок  первый  год.

Глаза озорные,.щеки румяные.
Бриться  еще  не  начал.
По соседской девченке Татьяне.
Украдкой вздыхал по ночам.

Мама,прильнув к груди головой,
Слезы,пытаясь сдержать.
Вернись,ты сыночек живой.
Я буду молиться и ждать.

Получив похоронку,сказала,
Не верю! Сережа живой!
Бывает ошибок не мало,
Знаю,сыночек вернется домой.

Наверно серьезно был ранен,
не может письмо написать,
А может ушел на задание,
Об этом нельзя написать

С надеждой глядит на дорогу,
Надеется,верит и  ждет.
Сердце сжимает  тревога,
Как долго  сынок не идет.

Появилось счастья кусочек,
Что ласкою сердце тревожит.

Татьянин,  соседки сыночек,
Носит милое  имя,  Сережа.