красное-прекрасное

Николай Берестнев -3
          ***
Лета почему пора,
Красной называется?
В доме нашем детвора,
Отгадать пытается.

Вся округа зелен'а…
Вроде, те незрячие:
Утверждая, что она,
Как малина красная.

Прозвучало бы ещё,
Сколь не знамо колкостей…
Если б только не пришёл,
Старший брат из колледжа.

“В чём тут дело, нам Илья,
Объясни, пожалуйста” -
Завопила малышня,
Позабыв про шалости.

Им ответ Илюша дал,
Очень занимательный…
Суть его я передам ,
Вам мои читатели.

“Повелось так, величать,
Стали люди  красными:
В этом мире, что под стать,
Самому прекрасному…

Красна девица весна,
И с ней лето красное…
Из времён всех – времена!
Самые прекрасные.”

      - 07.08.2018