Странная любовь

Владимир Прокофьев 65
Я люблю тебя, Россия,
Где некошенные травы
Недоступны диким ордам
Для покоса и потравы.

Я люблю тебя, Россия,
Но безлюдную такую,
Где никто не дышит гнилью
И не кроет громко @уем.

Я люблю тебя, Россия,
Не с картинок, а воочью,
Когда пру до дома пехом
Через лес морозной ночью.

Я люблю тебя, Россия,
Хоть и стыдно в том признаться,
Нездоровою любовью,
Словно лет мне восемнадцать.

Я люблю тебя, Россия,
Не назло, а по порядку,
Как люблю жену и маму,
И пишу о том в тетрадку.

Я люблю тебя, Россия,
Раз нельзя любить Союз,
Нас об этом не просили,
Доброволен этот груз.

23.07.16