Август золота бросил

Людмила Камышникова
03.08.2016г.   Август  золота  бросил

Август  золота  бросил  на  вишни,
По  утрам  серебро  на  траве.
Лето,  к  финишной  тропочке,  вышло,
Суетится  к  зиме   муравей.

Распахнули  глаза  георгины,
Астры  тоже  вот-вот  зацветут.
Пахнут  хлебом, вновь  сжатым,  овины,
И  омёты,  средь  поля,  растут.

Тяжелеет  сомлевший  подсолнух,
Свесив  голову  сонно  на  грудь,
И  лениво  качается  солнце,
Норовя,  среди  туч,  отдохнуть.

А  в  саду,  слышен  стрёкот  сорочий,
Завсегдатаев  сплетен  и  ссор.
Белобокие  осень  пророчат,
Бестолково  ведя  громкий  спор.

           *  *  *