детка

Настасия Чайковская
"Ты свой взгляд-то видела?!
Усталый как после пьянки.
Положение не спасет ни холодный душ, ни макияж яркий.
Посмотри в бумаги - одни помарки.
Ну, не злись, детка.

Это уже сигнал, это уже звоночек,
Когда это чувство распространяется не только на сердце,
Но и на мышцы, ребра и позвоночник.
Как ты? Держишься? Вижу, не очень.
Белый свет меркнет?

Если честно я совсем не готов к такому.
Я порочен и непрочен. Я будто бы из картона.
Если будешь плыть со мной - уже на мели потонешь.
Тебе надо это?"

И она идет к нему как кошка, выгибает спину.
И каким бы ни был - он дает ей силы
Для нее он добрый, честный, верный, милый.
Как скала крепкий.

Он подносит к горящему её лбу ладонь.
Из ее рта вырывается неожиданное "не тронь"
У нее появилось новое качество, твердая бронь.
Закалилось в пекле.