Борец за добро

Сергей Мартиросов
Былинки понатыкал вокруг себя – забор,
Скорее крепостные стены в старой сказке.
Как дети все, любой подручный сор
Использовал для игр и ждал потом развязки
От обороны крепости, от боя с неприятелем.
Я рьяно защищался, ведь огненный дракон
Разворотить пытался дом. Теперь я неопрятен.
Но крепость моя выдержала пламени напор
И всякие наскоки. Конечно, позже мама
Ругала, что в пыли я вывалился весь.
Но это же не главное, не в этом была драма,
А то, что был героем, ты мою душу взвесь.

Ребенок тоже борется за честь и за добро.
Готовится. Героем лишь в детстве быть легко.
19.11.2014