Ох, и труден, ох, и грешен этот год...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Ох, и труден, ох, и грешен этот год —
Год потерь, и поражений, и невзгод.
 
Каждый новый день кого-то хороню,
Подсекает смерть знакомых на корню.
 
Умер друг вчера… Ушёл большой поэт…
Потускнеет без поэта белый свет!
 
Ночью стонет от бессонницы кровать:
Как хотелось бы подольше не вставать…
 
Что с тобой случилось, милая земля,
Если холодом бурьянятся поля?
 
Что с тобою будет, русская душа,
Если нынче за тобою — ни гроша?
 
Но в рассветный час — он близок, он мне люб,
У Ванюши-внука вылез первый зуб…